So-net無料ブログ作成

あしたば餃子 [夜ごはん]

今日は妹から送ってもらっている(ありがとー!)神津島産のあしたばを使って餃子を作りました~。じつは餃子作るの初めてだったんだけど、なんだかうまいこと出来たっ!
①ゆでたあしたばをみじんぎり、たまねぎもみじん切り②ひき肉にお酒塩コショウしょう油ゴマ油片栗粉を加えてよく練る③あしたばとたまねぎとお肉を全部混ぜ合わせて餃子の皮で包む。④フライパンで焼く。  ポン酢につけて食べたらおいしかった。


2005-04-07 21:54  nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 2

shinto

あしたば餃子、すごくおいしかったです!
「これ明日葉が入ってるの!?」って思うほど、あしたばの独特のくさみというか、にがみがほとんど無くおいしく頂きました!
また作ってね!
by shinto (2005-04-11 18:07) 

keito

うん!また作るよ!
by keito (2005-04-11 23:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。